推广 热搜: 考试  2020  专业  2020年  准考证  自学考试  资讯  自考考试  学习方法  报名 

19个方面进行全方位自学考试复习

   日期:2021-01-16     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:智学网    浏览:433    

  一、复习目的

  平日好好学习是复习的基础,复习着重巩固已学的常识,明确考试范围,加大记亿,并解决一些尚不非常理解的难题,疑点。平日对非常多内容不理解,单纯依赖复习,是不可能获得统考合格成绩的。

  二、复习方针

  应按考试概要全方位复习,重点突出,加大记亿,学员不可以需要教师猜题、押题,教师不可以任意缩小复习范围。

  三、重点突出

  所谓重点是指需要熟练学会的内容,包括教程各章的基本定义、基本原理、基本办法;带有连惯几章的常识内容;要紧的带常见性的问题,也包括本次教程新增加的内容,实践中各种容易见到性错误等。

  四、复习办法(一)

  基本定义、基本原理由教师明确,在教程上划线,并应说明其中重要,学员应加以概括,可摘录在纸上,以便集中内容后记亿。

  五、复习办法(二)

  基本实务和计算,由教师依据考纲,另出实务复习卷,或在习题集中指定若干实务题,逐题解说解题公式及办法,特别应该注意解题时怎么样运用已知资料问题,以便能举一反三。

  六、记忆办法

  记忆的基础是理解,理解的记得住,但科学的记亿办法也非常重要:(1)分章背记。以便考试时对某一命题一时记不起来,可先记这是哪一章的内容,就容易记起。(2)概括记忆。对定义原理应概括后记忆,容易记忆,不要原文整段记背,答卷时延伸。(3)在天天最好记忆时点背记,清晨或晚上七点一九点,(4)最好姿式。不要边走边记,而要半躺在沙发或座椅上,使全身处于完全放松姿式下,背记容易记住。(5)记忆顺序。对应记忆内容平日按章顺序记背,考试前12天重背难记忆的内容容易记住。

  七、概括检查

  考试前三天,应全方位检查一次复习内容,对一些未学会、未记忆的内容要补缺,弄懂补记,不留缺口,不可以有侥幸心理,考试前1天,不可以迟于晚上十点睡觉,以维持考试日精力充沛。

  八、考试日早晨

  检查应带的准考证、身份证,座位证等证件,钢笔吸足墨水,计算器应检查是不是正常,光电阅卷筹备2B铅笔及塑料橡皮等,应提前一小时到达考场。

  九、到达考场

  不要到处去探听小道消息,而应先找到自己考试的教室,熟知环境。然后散步放松,回顾默想复习内容。

  十、进入考场

  按规定或有关资料放置在规定地方(一般在讲台前),将准考证等证件及手表放置桌面,坐等发试题,此时空气紧张,为预防过度紧张,可默背教程内容,对紧张空气应熟视无睹。

  十一、拿到试题

  (答题铃响)在每页上先填好准考证号、名字、座位号等,预防漏填发生废卷,然后化三分钟先将考试题目全部看一遍,学会难易题分布,大题目(每题4分以上)有哪几道,做到心中有数。

  十二、答卷办法()

  按考试题目顺序答卷,先易后难,能答的先答,一时把握不住的先放下,切忌为一分题思索很长时间。答到后应聘题启发联系到前面空题的,立即补答(这是因为常识连续性,答后面记起前应聘题是常有些)。

  十三、答卷办法(二)

  答单项选择题用第一印象法,立即选答(四个备选答案中唯一正确答案印象总深一些,不要多比较);答多项选择题用排除法(若4个备选答案选24个,排除的一般是少数,注意与命题无关的答案,予以排除);答判断题一般判断谓语(即是什么,后面的结论),要大胆答,不随便放弃,实在把握不住的才不答。答名词讲解只答概念和外延;答简答卷要分点答,每点不要写太多。答论述题要分层次答(一般先答定义,再答为何,如何做);如果是问答卷,一般按简答卷分点答。

  十四、答卷办法(三)

  答实务分录,计算剖析题,看了命题后,先看答卷需要(这非常重要,需要往往带有指定范围、顺序,有些带有提示性),需计算的需要列示计算过程,分录题应该注意需列示明细科目的规定。答综合题应按需要的顺序答,化成计算剖析题分步解答。上述实务、计算剖析综合题尽量加以复算验证一遍。

  十五、答题完毕

  应留20分钟复核,不要急于交卷。应复核:准考证号、座位号、名字是不是每页都填;光电阅卷的答案是不是填在答题卡上;全部考试题目有否漏题未答;各种理论题答案是不是答非所问;分录题应用科目名字是不是正确,需要列示的明细科目是不是列示,借贷金额是不是相等,各计算命题公式及运用的资料是不是正确,答数有否移位等,最好铃响交卷,不随便放弃每一分钟。

  十六、结束离场

  离场后不要到处找人去核对答案,即成事实,对也无用,而且往往发生几个人答案不同时,造成心慌意乱,对下场考试影响很大,应使用离场到下一场考试的有限时间,分秒必争,看下一场考试的复习资料或题材,此时看的内容,或有大成效。

  十七、全部考试结束

  可邀集几位同学,核对教程和答案,自我衡量一下考分得失,概括一下复习及临考的经验教训,并记在笔记上,力争每经一场考试,提升一次复习应考能力。越考越会考。

  十八、挫折与信心

  因为统考困难程度较大,加之一次考试结果往往有肯定偶然性,一次考试失败,是不是坚定信心,对学员今后成才十分要紧,要不怕考,更不怕挫折和失败,经受挫折而百折不挠,这是人才和一般人的分水岭,而挫折是每个人都会遭遇的,大家要越考越敢考,再下苦功,失败是成功之母,坚定信心再考。

  十九、补缺拾漏

  不论成功与失败,每次统考总有一部份较难考试题目(一般占10%20%),应在考试后,对这部分常识内容,重读教程,向教师请教,与同学研究探讨,经过一次考试,对难点的补缺,使全方位学会教程进一步深化、提升。这对今后提升解决问题能力十分要紧。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站