推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

国务院:这种专业应降低、撤销

   日期:2021-10-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:399    评论:0    
核心提示:  原文内如下  提升人才培养水平。强化人才培养就业导向,完善人才培养与产业进步联动预警机制,增强人才培养前瞻性。深化教

  原文内如下
  提升人才培养水平。强化人才培养就业导向,完善人才培养与产业进步联动预警机制,增强人才培养前瞻性。深化教育教学改革,推行教育提质扩容工程,着力培养革新型、应用型、技术型人才。优化高校学科专业布局,推进专业升级和数字化改造,准时降低、撤销不适应市场需要的专业。加快重点范围急需紧缺人才培养,推行专业技术人才常识更新工程。加大重点专业学科建设,研究制定国家重点支持学科专业清单,大力进步新兴专业。加强数字人才培育力度,适应AI等技术进步需要,打造多层次、多种类的数字人才培养机制。
  近年来被撤销专业数目明显增多

  近五年本科专业设置状况
  依据教育部公布了2020年度一般高等学校本科专业备案和审批结果,从2016年至2020年,高校撤销本科专业点的数目明显增加。
  2020年,共撤销专业点518个,创历年新高,比2016年增长近4倍,而在2014年的时候,撤销专业点数目仅为67个。
  高校撤销专业是什么原因不少,主要包括招生困难、定位模糊、与社会进步需要不匹配等。
  依据教育部公布2020年度一般高等学校本科专业备案和审批结果可以发现,共撤销中国人民大学编辑出版学、中央财经大学物流管理等518个本科专业。

 
标签: 专业 减少 撤销
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站