推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

狗的智商研究

   日期:2020-01-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:498    评论:0    
核心提示:  导语:狗是人类的好朋友,但是你知道吗,不一样品种的狗,智商是不一样的。以下是美国哥伦比亚大学动物心理学教授斯坦利科伦

  导语:狗是人类的好朋友,但是你知道吗,不一样品种的狗,智商是不一样的。以下是美国哥伦比亚大学动物心理学教授斯坦利科伦通过多年研究概括的一个狗狗服从智能及工作智能的排名。

  1.边境牧羊犬

  2.贵宾

  3.德国牧羊犬

  4.金毛猎犬

  5.杜宾

  6.喜乐蒂

  7.拉不拉多拾猎犬

  8.蝴蝶犬

  9.洛威那

  10.澳洲牧羊犬

  11.彭布罗克威尔斯科尔基

  12.迷你雪纳瑞

  13.英国跳猎犬

  14.比利时特弗伦

  15.史其派克犬

  比利时牧羊犬

  16.柯利牧羊犬

  凯斯犬

  17.德国短毛指示

  18.平毛拾猎犬

  英国可卡

  准则雪纳瑞

  19.不列塔尼犬

  20.美国可卡类犬

  21.威玛犬

  22.比利时马林诺斯

  伯恩山

  23.博美

  24.爱尔兰水猎犬

  25.维兹拉犬

  26.卡狄肯威尔斯科尔基

  27.切萨皮克湾拾猎犬

  波利犬

  28.巨型雪那瑞

  葡萄牙水犬

  29.万能梗

  法兰德斯畜牧犬

  30.边境梗

  31.威尔斯跳猎犬

  32.曼切斯特梗

  33.撒摩椰犬

  34.田野长毛垂耳猎犬

  长须牧羊犬

  35.凯恩犬

  爱尔兰梗

  36.挪威猎麋犬

  37.猴梗

  丝毛梗

  迷你平犬

  38.英国蹲猎犬

  法老王猎犬

  克伦伯长毛垂耳猎犬

  38.洛威梗

  39.大麦町

  40.软毛麦色梗

  贝林登梗

  短毛猎狐梗

  41.爱尔兰猎狼犬

  42.库瓦兹犬

  澳洲牧羊犬

  43.萨路基猎犬

  44.其实查理王猎犬

  德国刚毛指示犬

  黑褐猎浣熊犬

  美国水猎犬

  45.西伯利亚哈士奇

  比熊犬

  美国玩具长毛垂耳猎犬

  46.西藏猎犬

  美国猎狐犬

  猎水濑犬

  .灵提

  刚毛格里芬指示犬

  47.西高地白梗

  48.拳师

  49.腊肠

  50.雪橇犬

  51.中国沙皮狗

  52.罗德西亚背脊犬

  53.伊比沙群猎犬

  54.波士顿

  55史凯梗

  56.西里汉梗

  57.巴哥犬

  58.法国斗牛犬

  59.布鲁塞尔格里芬犬

  60意大利灵提

  61.中国冠毛犬

  62.单第丁蒙梗

  西藏梗

  日本钟

  63.英国老式牧羊犬

  64.大庇里牛斯山犬

  65.苏格兰梗

  圣伯纳

  66.斗牛

  67.吉娃娃

  68.拉萨犬

  69.斗牛獒犬

  70.西施

  71.巴吉度猎

  72.獒犬

  73.京巴

  74.血提

  75.苏俄牧羊犬

  76.松狮犬

  77.斗牛犬

  78.贝生吉犬

  79.阿富汗猎犬。

  解析排行榜

  排行榜1~10是工作与服从智能最高的狗狗,大多数这些狗狗听到新指令5次,就会知道其意涵,并且可以容易地记住这个新习性。主人下达指令时,它们遵守指令的机率高于95%。此外,即便主人当时坐落于远处,它们也会在命令下达后几秒钟内就有反应。这些都是工作与服从智能相当不凡的狗狗。即便练习它们的人经验不足,它们依然可以学得非常不错。

  排行榜11~26是优秀的工作犬。它们似乎要训练5至15次,就能学会容易的指令。这些狗狗也能记住那些指令,不过需要稍加训练。它们遵守首次指令的机率是85%。对于那些稍微复杂的指令,它们有时候反应会稍微延迟一些,但只须勤加训练,就能消除这种延迟的情况。当主任离它们比较远时,它们的反应也有可能稍微延迟一些。不过,即便练习职员经验稍微不足,还是有方法把这些狗调教得很优秀。

  排行榜27~39是属于中上程度的工作犬。虽然重复了15次指令之后,它们才会开始表现出似懂非懂的反应,但一般来说,只须做过15至20次训练,它们就可以把任务实行得很完美。这个程度的狗狗需要大量额外训练,尤其是在学习阶段初期。它们对首次指令做出回应的机率是90%。它们的表现优劣取决于训练时间多少。整体说来,这些狗狗的比哦县与排行榜较前的狗狗一样好,只不过动作没那样平顺连贯,而且反应的时间也稍微慢半拍。如果主人站得稍远,它们可能不会回应主人的指令。如果练习者缺乏经验,或者太过严厉或没耐心,这些狗狗的表现就会很差。

  排行榜40~45是工作与服从智能中等的狗狗。在学习流程中,它们会在训练15至20次之后,才对任务有基本的知道,不过若想得到令人认可的表现,可能需要25至40次的训练。如果没有训练,它们可能会忘记曾经学过的动作。他们回应第一指令的机率是50%,但是先决条件是需要要先重复训练与练习。它们回应指令的时间可能稍慢。如果主人站得很近,它们的表现就较佳。如果与主人之间的距离增加,狗狗的表现就会变差。如果超越某个距离,主人可能就得提升音量,才可以让狗狗遵照指令。对这些狗狗而言,练习品质决定了表现的优劣,较高明的练习员可以把这些狗狗调教得跟其它聪明狗狗一样好,但是经验不足的的练习职员,尤其是那些缺乏信心者,可能拿这些狗没方法。

  排行榜55~69的狗狗,其工作与服从智能只能被评为差强人意。有时候它可能需要25次的重复训练才可以稍微知道指令的意涵,而想达到完美的表现,可能需要40至80次的训练。即便经过这么多联系,还是没办法成为永久的习性。如果要它们永远记住这个指令,并且把任务实行得很完美,则需要非常多的训练。如果联系中断了一阵子,它们表现出来的就会象从来不曾学过这些动作。经过训练之后,这些狗狗都很轻易分心,而且只在它觉得高兴的时候,才会实行主人的指令。如果主人站在离狗狗稍远的地方,就需要花大量时间对它们大叫,由于它们很可能相应不理。这些狗的主人经常会采用与猫主人一样的措施来形容自身的狗狗:宣称它们是独立、冷漠、轻易感觉无聊等等。一名有经验的训犬师,只须肯花大量时间,对狗狗投注坚定但慈爱的关注,就可而已使这些够够对指令产生立即的反应,不过它们的表现充其量也只不过是差强人意而已。

  排行榜70~90是被评为工作与服从智能最低的狗狗,在练习初期,这些狗狗可能需要30~40次重复,才可以稍微理解主人想要它做什么。若想要它们记住这个指令,一般得让它们联系上百次。即便经过这么多的练习,它们的动作看起来依然缓慢不确定。掌握了这个指之后,需要给它们非常多的训练,否则它们就会忘记,而且会表现得像是没有学过任何动作一样。有些评委认为练习这些狗的重要是,在练习初期就需要它不间断的联系,使这些行为变成永久的习性。然而,即便习性行成了,它们还是没方法每次都回应主人的指令。它们回应首次指令的机率是25%,有时候它们会把头偏离主人,对主人的指令有所反应时,行动常常也是缓慢不确定、或者心不在焉、心不甘情不愿。又些狗狗需要带上项圈才会听话,一旦解开项圈,就没办法无天。这些狗狗比其他的狗狗更需要有经验的主人,一般的练习职员可能很快就会由于没办法控制这样的狗狗而感到沮丧。有些训犬职员会由于摆不平这样的狗狗而对自身的能力质疑。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站