推广 热搜: 考试  报名  2020年  职业  备考  报考  2019  什么  考试动态  湖南 

中级会计职称财务管理要点:公司价值剖析法

   日期:2020-09-18     来源:www.taopai168.com    作者:智学网    浏览:411    

网校为大伙筹备了中级会计职称财务管理要点。在你天天的勤奋训练下,相信你肯定可以交上认可的答卷。快来学习中级会计职称财务管理要点吧!

要点:公司价值剖析法

(1)基本思路:在分析市场风险基础上,以公司市场价值为准则,进行资本结构优化。可以提高公司价值的资本结构,是适当的资本结构。

【提醒】每股收益剖析法和平均资本本钱比较法都是从账面价值的角度进行资本结构的优化剖析,没有分析市场反应,也即没有分析风险原因。

(2)适用状况:用于对现有资本结构进行调整,适用于资本规模较大的上市公司资本结构优化剖析。

(3)原理:寻求使企业平均资本本钱最低、企业价值最大的资本结构。

①企业价值(V)=股票市场价值(S)+长期债务价值(B)

=净收益/权益资本本钱+长期债务面值

【提醒】这里假设净收益永远不变(形成永续年金)且全部作为股利发放,则依据零增长股票估价模式,股票价值为永续年金现值(净收益/权益资本本钱)。其中,权益资本本钱一般依据资本资产定价模型估算。

②平均资本本钱KW=Kb×B/V+KS×S/V

2020中级会计职称考试已经结束,请勿再错过2021中级会计职称考试了,智学说是你备考路上的好伙伴,加入智学说,购买2021年课程还赠送2021年相应课程,抢先一步备考吧,快来学习

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站